Quelques astuces avec le Cloud

1) Retrouver une version antérieure

Pour retrouver la version antérieure d'un document, ouvrez les détails d'un document en cliquant sur les “…”, puis Détails.

Sur la fenêtre qui s'ouvre à votre droite, rendez-vous sur “Versions” et choisir celle que vous voulez télécharger pour comparaison en cliquant sur l'icône.

Vous pouvez ensuite cliquer sur Restaurer en fonction de la date pour remplacer la version actuelle par cette version antérieure.


Attention, il ne sera plus possible de revenir ensuite en arrière et de récupérer la version actuelle.


2) Renommer un fichier

Pour renommer un fichier dans votre cloud, cliquez sur les trois points à droite sur la ligne du fichier à renommer et cliquez sur Renommer

3) Déplacer ou copier

Comme vous pouvez le voir en renommant votre fichier en dessous, vous avez vu Déplacer ou copier, vous pouvez déplacer ou copier vos dossiers comme cela mais aussi comme suit : cocher la case qui est devant le dossier ou fichiers à déplacer/copier, cliquez ensuite en haut sur Actions et cliquez sur Déplacer ou Copier

Choisissez par la suite où vous voulez le déplacer et cliquez dessus.

Si vous voulez copier cliquez uniquement sur copier

4) Télécharger un dossier ou tous les fichiers

Comme vous l'avez vu aussi sur les trois points et sur Actions en cochant devant la case du fichier, vous pouvez télécharger tous vos fichiers ou l'ensemble d'un dossier.

S'il s'agit de plusieurs fichiers, il faudra Autoriser le téléchargement

Le fichier sera en format Zip. Il faudra vous rendre dans les téléchargements pour extraire tous les fichiers.

5) Copier un ensemble de sous-dossiers avec leurs documents

Pour copier un ensemble de dossiers et sous-dossiers, il suffit d'ouvrir le gestionnaire de fichiers, de sélectionner le ou les dossiers contenant ces dossiers ou fichiers et de les faire glisser sur la fenêtre où se trouve le cloud, en maintenant le bouton de la souris enfoncé.

Lorsque le fond de la page change de couleur et devient plus pâle, lâchez le bouton de la souris et tout le contenu sélectionné sera copié en conservant l'arborescence initiale.